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Kochen auf indisch Cover

Cast & Crew

Regie:


Schauspieler/Sprecher:

Extras

  • Episodenanwahl
  • Bollywood-Dance-Kurs
  • Bollywood Yoga
  • Reise durch Indien
  • Featurette über Gewürze
  • Rezepte

Gesamtwertung

Film/Inhalt (1 Bewertung):
Wertung: 78 %
78 %
Bild: (1 Bewertung)
Wertung: 78 %
78 %
Ton: (1 Bewertung)
Wertung: 60 %
60 %
Extras: (1 Bewertung)
Wertung: 40 %
40 %
Technik: (Nur Wertung des Reviewers)
Wertung: 59 %
59 %

Infos zum Einträger



Testequipment:

Fernseher: Panasonic TX 32PK25D
DVD-Player: Sony DVP-NS 32 S
Receiver: Denon AVR-1801
Boxen/Sub: Teufel Concept R

Filminfos zu:

DVD-ReviewKochen auf indisch

Infos zum Film

Originaltitel:
Filmlänge: 48 Min. (PAL)
Produktionsjahr: 2006
Herstellungsland: Indien
Erscheinungsdatum: 26.01.2007
EAN-Code: 420065693135

Sprachen

deutsch 2.0 deutsch 2.0

Untertitel: keine

Kritiken

Fazit:
Die exotischen Gewürze, Zutaten und Zubereitungsarten der indischen Küche sind bei uns in Deutschland sehr beliebt. Die indische Küche ist eine interessante Mischung aus verschiedenen Kulturen, die sich auf dem indischen Subkontinent entwickelt hat. Dabei unterscheidet sich die indische Kochkunst vom Himalaja bis zur Südspitze Indiens recht stark.
Aus unserer Sicht gilt die indische Küche als Inbegriff für starke und scharfe Gewürze und scharfe Saucen, die so manchem Neuling Tränen in die Augen treiben.

Mit dem indischen Meisterkoch Ranjeet Kumar Singh kann der Zuschauer nun auf eine Reise durch Indien gehen, wobei er - wie bei Biolek - vorgekocht bekommt, was später auch zu Hause perfekt gelingen soll.

Die Gerichte werden sehr schön erklärt, so dass auch der unerfahrene Koch diese recht leicht nachkochen kann. Allerdings muss man dazu sagen, dass hier viele Gewürze verwendet werden, die man normalerweise in keinem Haushalt findet. Dennoch ist diese DVD wunderbar geeignet, um sich einen kleinen Einblick in die indische Küche zu verschaffen.

Bild:
Das Bild weist sehr schöne, kräftige Farben und einen angenehmen Kontrast auf. Die Schärfe weiß ebenfalls zu überzeugen, selbst in der Totalen sind alle Details zu erkennen. Da sich das Hauptgeschehen in der Küche abspielt, muss die Schärfe keine Schwächen zeigen, die sonst bei schnellen Bewegungen oder Schwenks auftreten.

Ton:
Der deutsche Stereoton wird sauber und klar verständlich über die Front wiedergegeben. Es wird weder zu schnell gesprochen noch genuschelt, so dass man keine Probleme hat, dem Geschehen auf dem Bildschirm zu folgen. In diesem Fall sind gute 60 % angebracht.

Extras:
Wer beim Bonusmaterial nur Rezepte erwartet, wird überrascht. Hier bekommt der Zuschauer unter anderem einen Bollywood-Dance-Kurs, eine Anleitung zum Bollywood Yoga und einen Bericht über eine Reise durch Indien geboten. Natürlich gibt es hier auch noch eine Featurette über Gewürze und drei Rezepte auf Texttafeln zu sehen.
Sonja
Film:
Wertung: 78 %
78 %
Bild:
Wertung: 78 %
78 %
Ton:
Wertung: 60 %
60 %
Extras:
Wertung: 40 %
40 %

Bewertung

78 %

Infos

Anzahl der Medien: 1
Hülle: Keep Case
Distributor:
KSM
Regionalcode: 2
Bildformat: 4 : 3

Herkunft des Mediums:
Film aus Deutschland
Deutschland

Cast & Crew

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