CoverCast & CrewExtras
GesamtwertungFilm/Inhalt (1 Bewertung): 88 %
Bild: (1 Bewertung)85 %
Ton: (1 Bewertung)60 %
Extras: (1 Bewertung)1 %
Technik: (Nur Wertung des Reviewers)49 %
Infos zum EinträgerTestequipment: Fernseher: Samsung UE65JU7590TXZG, 3D-4k-Fernseher, Curved Blu-ray Abspielgerät: Samsung UBD-K8500/EN 3D Curved Blu-ray Player, 4K und 3D Verstärker: Onkyo TX-NR646 7.2 AV-Receiver Boxen: Teufel Consono 35 Mk3 plus Onkyo SKH-410 Dolby Atmos, 5.1.2 Konsole: PlayStation 4 PRO mit VR-Brille, Xbox One X und Nintendo Switch |
Filminfos zu:
Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele
InhaltDas Leben im Kloster ist nicht nur von Gesang und Gebet bestimmt, es wird auch wunderbar gekocht. Pastorin Annette Behnken besucht norddeutsche Klöster, Konvente oder Damenstifte, und stellt deren ganz eigene Küche vor. Gekocht wird gemeinsam mit den Bewohnern, nach traditionellen Rezepten und mit Zutaten, die im Kloster angebaut werden oder aus der unmittelbaren Umgebung stammen. Sie lernt eine frische Küche kennen, die schmeckt und gut tut, und Menschen, die mit ihrer Art zu leben das Erbe jahrhundertealter Traditionen bewahren. Do not copy! Infos zum FilmSprachen deutsch 2.0 Untertitel: keine Externe LinksKritikenFazit: Pastorin Annette Behnken präsentiert den Zuschauern die Doppel-DVD Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele, die gerade von Studio Hamburg Enterprises neu in den Handel gekommen ist. Ihr ist es wichtig zu zeige, was für tolle Menschen im Kloster leben. Denn die meisten Menschen denken, dass es sich um realitätsfremde Nonnen handelt, wobei das Gegenteil der Fall ist. Mit ihrer gleichnamigen Sendereihe ist die Pastorin seit 2015 im NDR zu sehen, sie besucht in jeder Folge ein anderes Kloster oder einen Damenstift und zeigt, welche kulinarischen Geheimnisse sich hinter deren Mauern verbergen. Folgende Episoden sind auf der Doppel-DVD vorhanden: 01. Kloster Wülfinghausen bei Springe 02. Kloster Mariensee 03. Kloster Mariensee 04. Ökumenisches Forum HafenCity 05. Kloster Medingen in der Lüneburger Heide 06. Die Schützen von Medingen 07. Süntelbuchen im Kloster Fischbeck 08. Pilger im Kloster Fischbeck 09. Religiöse Vielfalt in Frenswegen Unter anderem bekommen die Zuschauer gezeigt, wie man eine „Mangold-Quiche“, eine „Emsländische Hochzeitssuppe“ und „Zitronencreme“ zubereitet, so dass man diese Sachen leicht nachkochen kann. Dazu werden die Zuschauer durch das jeweilige Kloster geführt und erfahren viel über das Kloster und auch über die Menschen die dort leben. Wer die Sendung aus dem Fernsehen kennt und mag, kann sich nun ausgesuchte Episoden auf DVD nach Hause holen. Wer die Reihe noch nicht kennt, sich für das Thema aber interessiert, sollte ebenfalls einen Blick riskieren. Das Bild von Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele weist eine schöne Schärfe und natürliche Farben auf, so dass die Gerichte und auch die Umgebung sehr gut zur Geltung kommen. Auch wenn die Schärfe nicht immer optimal ist, kann man alles gut erkennen, besonders bei den Gerichten ist die Schärfe auf einem besseren Niveau als beispielsweise beim Rundgang durch das Kloster. Der Ton liegt auf den DVDs in Deutsch, in 2.0 Stereo vor. Die Dialoge sind jederzeit gut zu verstehen, Fehler in Form von Rauschen oder Verzerrungen sind nicht vorhanden. Der Zuschauer bekommt hier das geboten, was er von einer Fernsehsendung erwarten kann: einen soliden Stereoton ohne besondere Höhen oder Tiefen. Auf den Silberlingen an sich ist leider kein Bonusmaterial vorhanden, dafür liegt diesen ein 24-seitiges Booklet mit Rezepten bei. Sonja |
Bewertung
88 %
Infos Anzahl der Medien: 2 Hülle: Keep Case Distributor: Studio Hamburg Enterprises Regionalcode: 2 Bildformat: 1,78 : 1 Herkunft des Mediums: Deutschland Cast & CrewLeider noch keine ... |